13 janvier 2013

Des yaourts TRÈS TRÈS fermes, LA PREUVE EN PHOTO !

Ma yaourtière ayant lâché, j'ai profité d'une occasion pour en acheter une autre, c'est une marque Donvier, d'une excellente qualité, que voici : ( http://frozentreats.cuisipro.com/en/Yogurt-cat59.html ) Lorsque j'ai lu le mode d'emploi (parce que je lis TOUJOURS les modes d'emploi, même si je fais des yaourts depuis 30 ans avec une traditionelle Seb, je voulais le lire, par principe !), j'ai été fort étonnée de voir qu'ils disent de mettre les couvercles fermés sur les pots pour lancer la procédure ..... ????????? me disant qu'il y... [Lire la suite]
Posté par brico-guyloup à 23:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2013

Hmmm.... que c'est bon le vrai pain d'épices maison, et si facile à faire...

Il y avait un moment que je n'en avais pas refait, comme il a (parait-il) des vertus énergisantes qui stimuleraient le système immunitaire, mon petit mari enrhumé m'a demandé d'en faire. J'ai ressorti ma vieille recette maison qui donne un pain d'épices doux et très moelleux... rien à voir avec les trucs secs et forts qu'on nous vend dans le commerce. Recette (doses pour un petit pain d'épices ; il est si facile à faire que je préfère en refaire plutôt qu'en faire un gros et prendre le risque qu'il sèche) : 1) Dans un verre doseur :... [Lire la suite]
Posté par brico-guyloup à 01:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2012

Un peu de cuisine pour changer : muffins (cup-cakes) salés

Pour changer un peu du scrap, voilà une entorse à mon végétarisme habituel : des muffins jambon et emmenthal .... Voici la recette : Mélanger 280 g de farine non blanchie, 1 cuil. soupe de levure , ½ cuil. à café de sel, faire un puits au centre et ajouter 2 très gros oeufs (de poule en liberté) battus dans 250 ml de lait et 2 cuil. à soupe de beurre non salé, puis incorporer 100 g de jambon blanc ou de Paris très finement coupé et 140 g d'emmenthal rapé sans trop battre, cuire à 200°C pendant 20 mn dans un moule à muffin chemisé,... [Lire la suite]
Posté par brico-guyloup à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2012

Galette des rois carrée, pourquoi pas ?!

Pour une fois, je ne vais pas vous parler de scrap ni de bricolage, mais d'une autre de mes activités préférées : la cuisine ! Pour l'épiphanie, j'aime suivre la tradition gourmande de la galette des rois, et je la fais bien classique, en pâte feuilletée avec de la frangipane à l'intérieur, et la fêve cachée quelque part dedans, bien évidemment ! mais... mes plaque de pâte feuilletée étaient carrées, pas rondes, et du coup, j'ai décidé de faire une galette carrée ! lol ! après tout, pourquoi pas ?! Je vais vous donner la recette... [Lire la suite]
Posté par brico-guyloup à 00:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2009

Un pain fou !

Je connaissais la fable de la grenouille qui voulait se faire aussi grosse que le boeuf, mais pas celle du pain qui voulait se faire aussi gros que la machine ! voici l'explication de cette histoire qui m'est arrivée hier soir présentée en page de digi-scrap : (comme toujours, cliquez sur l'image pour voir en grand format).
Posté par brico-guyloup à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2009

Gâteau aux bananes

Une petite tranche de ça avec un chocolat chaud en regardant les infos avant d'aller dormir, c'est divin ! et bons rêves assurés :-) au Québec on appelle ça du pain aux bananes, je préfère l'appellation de gâteau qui me semble plus appropriée.
Posté par brico-guyloup à 00:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2009

Filet de pegasus ou sole aux agrumes

Voici une recette que j'avais bien aimé faire, le style qu'on fait quand on veut partir sur une recette de livre et qu'on découvre qu'il nous manque des ingrédients (surtout que tous mes livres de cuisine sont français et que je peste souvent parce que je ne trouve pas "mes" ingrédients au Québec.... imaginez-vous que je dois parfois m'en faire envoyer de France par ma famille ! lol ! sérieusement, c'est vrai), alors, il ne reste plus qu'à composer avec ce qu'on a, et la recette se modifie et la surprise est bien souvent... [Lire la suite]
Posté par brico-guyloup à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :